полусладкое, полусухое

Адам Асвадов
…………………….………………………......................…останутся алые вина
…………………………………….…......................………от всех моих вин…
……………………………………………….......................Айдас Марченас (Маленькая трагедия)


на закуску после любви остается запах пенных брызг Афродиты,
осыпающийся, подобно причастной иссыхающей хвое с рождественской ели
на простыни с логотипом Heartbrake Hotel’я АКА Taedium Vitae,
и ты больше не пьешь пьянящий сезам слезы в пленном пламенном теле…

СтрастнАя свеча догорает под аромат амаранта,
обещая обидам вернуться или перезвонить позже,
и под Новый год без снежинок каждый – сам себе Снегурочка или Санта,
допуская: ненужная нежность – смешна, как слияние с невозможным…

Так и падаем – то в любовь, а то – из любви, подобно
пресловутой сухой и скупой в выражении истинных чувств хвое,
во взаимопроникающем двуединстве крови и плоти, времени с местом (предположительно, лобным)
предпочитая из всех алых вин полусладкое, полусухое…