Слышишь, как они смеются?

Макс Чайка
   Слышишь, как они смеются? Тише, тише... Это дети...
   Как они здесь очутились?
   Может быть,они из той самой школы. Но они могли еще учиться... Я не вижу их мысли, я не думал,что так может быть.
   Они не должны были здесь очутиться! Им так рано,очень рано быть здесь. Ведь они должны были учиться...
   Они не помнят боли и страха. Они не знают слез и зла... Они не думали, что так будет...
   Тише, тише... Не испугай... Просто молчи...
   Они не должны помнить, что так случилось.
   Они не должны знать, почему так случилось...
   Они знают, что их матери молятся о них каждый час, каждую минуту, каждое мгновенье, прожитое без них..
   Не говори им, они ангелы... Не говори... Они не помнят...
   Главное, что бы другие помнили...



   Детям Беслана .   Посвящается...
       
 20.12.2007