Мгновенье счастья

Рамада Грау
Я мгновенье счастья узнала.
Было так: я просто стирала.
Вдруг так чётко глазам предстало:
рядом - ты.

И заботы вмиг отпустили,
будто вместе с тобой мы жили,
а не были, как сейчас (читать: щас), чужими -
явь мечты.

Не нужны особые страны,
чтоб лечить душевные раны,
йога, мантра или нирвана,
и дурман-цветы.

Лишь тебя представить бы рядом,
и глаза закрывать не надо.
Неожиданная отрада -
снова ты.

8.03.2008