Триста лет

Юрий Каштанов
Вот тридцать дней как нет тебя,
И жизни нет, все тех же тридцать.
Все тот же бег прочь от себя,
И образ твой все так же сниться.

В пустой квартире бродит он,
Твой дух, твой запах все храниться.
И часть души твоей как сон,
В нежнейшем чувстве все искрится.

Мой разум понимает все, порой,
Но сердце не желает.
Мириться с долею такой,
И ветер жизни пролетает.

За эти тридцать дней прошло,
Лет триста, может быть и боле,
А скорби чувство не ушло,
И в жизни изменились роли.

От счастья, света и тепла,
Жизнь бросила меня с обрыва.
Лишив всего, чем жил сполна,
Чем мыслил, и любил так мило.

Вот триста лет как нет тебя,
И жизни нет, все тех же триста.
Лишь память дней зовет меня,
Туда где образ твой таиться.

12.03.2007.