Murmur

Пайлиш
сначала я флакончик увидела
стильный такой
на дамскую зажигалку похожий
блестящий гладкий сам в руки просится
а вблизи это и не зажигалка совсем
а слегка раскрытый бутон каллы
на высоком золотом стебле
в прозрачной вазе стоит
нажимаешь на золотую сердцевину
и сразу в цветущем саду оказываешься
или будто тебе огромную охапку
цветов подарили
держишь их а рук не хватает
цветы вокруг ковром стелятся
ландыши фрезии розы жасмин
лилии магнолии нарциссы
запах дурманит и кружит голову
он нежный но пряный
свежий но сладкий
как жасминовый чай с медом
у запахов бывает цвет
у этого запаха он белый
с капелькой зеленого
как сок на кружеве
из надломанного стебля
хочется надеть белую
летящую одежду
соломенную шляпку
с белой лентой
и выбежать в сад
еще мокрый от росы
утро солнце ветерок
голубое небо
«murmur» слышится нежный шепот
это ветерок шелестит
лепестками цветов
или так шепчет девушка
своему любимому
«Murmur» называются духи
дома Van Cleef & Arpels
чей девиз «Вечная весна»