Иная жизнь

Степан Балакин
Иная жизнь приходит незаметно,
Меняя лица в вечных зеркалах.
И как листва осенняя за ветром,
Спешим и мы туда, где боль и страх.
Туда, где нас узнать уж невозможно,
Где ни родни, ни дружеской руки,
Где стрелки на часах ползут тревожно,
Отмеривая дни пустой тоски.
Забудешься ли сном без сновидений,
Очнёшься ли с надеждой в новом дне –
Под натиском грядущих поколений
В конце концов окажешься во вне
Игры на поле новой жизни,
Где страсть кипит, и нету места тризне!