Труп. Весна. Тропинка

Анастасия Павлюкова
Таял грязный весенний снег,
Мы стояли с тобою в обнимку,
Облака свой замедлили бег,
Впереди показалась тропинка.

Лейтенант на тропинке лесной,
водку пил, да закусывал хлебом.
Рядом труп, под истлевшей листвой,
Стеклоглазо рассматривал небо.
________________________________
Отряхнувшись от похмельного сна,
среди леса протокол составляя,
Проворчит участковый: "Весна..."
На снегу чей-то труп укрывая.

Нет, не подумайте, весну я люблю))))