Крайний север

Дмитрий Поздеев
За далекой полярной окружностью
То метель, то пурга, то ненастье.
Здесь не блещут парадной наружностью,
Каждый прожитый день – это счастье.

Не увидишь зимою рассвета,
И мороз – не на печке в пекарне!…
Девять месяцев белого цвета -
Здесь работают крепкие парни.

Здесь рождается черное золото
И копилка российская полнится.
Сколько судеб людских перемолото!
Но и радость побед - ох, как помнится!

Здесь не блещут парадной наружностью,
День достойно прожить - это счастье!..

За холодной полярной окружностью
Все пурга, все метель и ненастье...