Зеркала памяти

Алексей Батраченко
Сусальным золотом в лазурь
Вонзились купола,
Они спасают нас от бурь,
Когда всё застит мгла.       
Я вижу в них, который год,
Пылающий Кавказ,
Да тот, геройский первый взвод,
Исполнивший приказ.

Приказ, который подписал
Чиновник из Москвы...
Он вас подставил, возле скал
Легли под пули вы,
А вот подняться не смогли
Цветущею весной,
Поклон вам низкий до земли
И вечный вам покой.

Поставит свечи у икон
За вас седой майор,
Который тоже опалён
В теснинах страшных гор
Кровавым заревом войны
Придворных подлецов,
Забывших боль родной страны
Под сводами дворцов…