5. Четверостишья

Ефим Шаулов
Если слово...не "зацепило"
И глубин не достало души
(хоть и рифмы, и слог - хороши'), -
Значит - зря написано было!
*****

Слова, как пули, метят в цель...
И если слово не попало, -
Оно случайно, как капЕль,
Как звон хрустального бокала.
*****

Бывает, - есть на то причины,
Что нет порою...настроения...
Но в чём друзья наши повинны,-
Служить нам в качестве...мишени?!
*****

Не зря мы часто в жизни сей
Тайком бубним пред образa'ми:
"Спаси нас, Боже, от друзей,
А от врагов...спасёмся сами!"
*****

Мысли шальные - как черви сомнения:
Точат уклад...и покой...настроение...
Если в мозгу поселились однажды,-
Дела наши: "швах", это значит...неважны.
*****