С высоты чердака

Фаина Митрова
На край земли, расхоженный,
как дедовский старый башмак,
уже не зовут прохожие,
случайные, просто так.

Зовут на собранья детские,
на послеобеденный ланч
случайные милые Ленские,
Онегины с местных ранч.

Но край земли, - необхоженный,
затёртый словами до дыр,
бессмысленный, - строит рожи мне
и обещает пир.

Где синь до краёв, не вместится,
не донесётся до рта.
Где всё ещё спрятана лестница,
зовущая на чердак.