Раскачав фонарей золотые круги

Макаров Ростислав
       Раскачав фонарей золотые круги
       и завьюжив весеннюю пыль по двору,
       спрятав в тень часть серебряной лунной фольги,
       убаюкала ночь, неспеша, детвору.
       
       Отдыхают игрушки от будничных дел.
       Им без юных хозяев лишь это дано.
       Лунный зайчик метнулся, к ним рядышком сел
       и доволен - опять не закрыли окно...
       
       Посидел, заскучал, тихо сполз на кровать...
       Но часы гулким стуком спугнули его:
       - Ночь не вечна...
       Зачем было напоминать?
       Правда, вечного нет вокруг нас ничего...
       
       Только на небе звездного блеск серебра,
       только летом - пчела, только ночью - луна,
       только в красном бокале тюльпана, с утра, -
       капля чистой росы, только капля одна...
       
       Убаюкала ночь до утра детвору,
       город тучей укрыв со стараньем слуги,
       разметая песочную пыль по двору,
       раскачав фонарей золотые круги.