Время шизофреников и птичек...

Наталия Серго
Время шизофреников и птичек,
время – как бетонная стена,
не хватает сахара и спичек,
соли, йода, пластыря, вина.

Хочется как следует напиться
от того, что слышно в новостях,
время оставляет след на лицах,
соляные залежи в костях.

Капли – как алмазные подвески,
капля никотина – лучший яд,
время расщепилось на отрезки,
рукописи всё-таки горят.

Время бьёт стекло, а также словом
и повысить ставки норовит,
будто цены на мускат с кагором,
как запасы сахара в крови.

Чтоб оно ещё ни учинило –
выходки не так уж и плохи,
пальцы – в лейкопластырь и чернила,
время стихоплётства и стихий.