Как глупо, вот опять я плачу

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Как глупо, вот опять я плачу,
Мне снова хочется бежать,
Мне не поймать за хвост удачу,
Журавль улетел опять.
Синица ж надо мной смеется
И нагло смотрит на меня,
Кружит, а в руки не дается,
Лишь дразнит, крыльями маня.
Я между небом и землею,
И мне нигде приюта нет.
Я без тебя и я с тобою
На краткий миг и сотни лет.
А тишина стеной железной
Опять вокруг меня встает,
А тишина зловещей бездной,
Объятья распахнув, зовет.
И одиночество, оскалясь,
Опять берет меня в свой плен,
И вот я снова улыбаюсь
Улыбкой горькой, как Гуйнплен...