В мире, где только тихий шорох...

Шура-Саша Петров
 Сон

В мире, где только тихий шорох
Крыльев незримого лиха,
Огонь по запалу крадется в порох,
А порох сырой и … тихо.
Ворог нагрянет и не спасет
В ослабшей руке булат!
Ты убегаешь наоборот,
Вновь возвращаясь назад.
И снова, снова я в параллели!
Сказка – не сказка! Явь - не явь!
Ходят кошмары к моей постели
Мысли по сумраку растрепав.
Тихо иду по тропе Морфея
Снится палач в голубом колпаке
Будто топор я и чья-то шея
Хрустнув, прижалась к моей щеке.
Кровь по чурбану речушкой малой.
Меня согревает чье-то тепло.
А голова с помоста упала
И покатилась к ступеням метро.
Двери открылись в черном портале,
А голова по ступеням скок.
И по подземке ее умчали
Черные волки, впряженные в гроб.
Тучку рвануло в небесной глуби.
Хрястнули молнии в толпы людей.
Свесились с неба женские груди -
Хочешь, пощупай, а хочешь, попей.
Вот в зоопарке зверище зверищу...
Любит, обдолбанный вешним дубьем.
Я в них врубаюсь по топорище,
Это зовется любовью втроем!
Месяц секирою в небо вышел
Грянула полночь и ага…
Я на домах разрубаю крыши!
Хочется очень людского тепла.
Мир безразличием весь овеян,
Нехорошо, если сон как явь,
Мостик же речке не параллелен,
Сон – это жизнь в поперечных мирах.
И проходя, как обычно, по краю,
Поутру бег переходит на шаг
Я просыпаюсь и разжимаю
Стиснутый крепко правый кулак.
И снова тепло и снова насмерть
И снова жену тревожит мой ор:
- Дай мне таблетку, ужасный насморк!
- Нету таблетки, есть только топор…

       2007г.