Депрессия

Эмилия Куцая
       



       Когда стихает гул дневной,
       И вечер зажигает свечи,
       Мне злой палаческий покой
       Набрасывает шаль на плечи.
       
       И тени странные ползут,
       И блики потолок качают,
       И мысли заговор плетут,
       А я его разоблачаю.

       Зачем же все случилось так,
       Что нет ни счастья, ни покоя,
       А жизни прожитой пятак
       До боли сжала я рукою.

       Я не желала никому,
       Такой до края полной чаши,
       Способной погрузить во тьму
       День будущий и день вчерашний.

       Не стоит плакать и роптать,
       Когда Москва слезам не верит.
       Смеяться стану, хохотать,
       А боль свою стихам доверю.

       2006 год.