Старая кошка

Эмилия Куцая
       
       Ах, как постарела моя кошка,
       Нет зубов, один остался клык.
       И всегда ,поэтому немножко
       Виден кошкин розовый язык.
       
       Не играет, не шалит, не скачет.
       Видно, что не в радость старость ей.
       Много спит, свернувшись, как калачик
       А была когда-то веселей.

       Но, когда поманит дух весенний,
       Словно чудо вдруг произойдет,
       И в парадном , под моею дверью,
       Замурлычет толстомордый кот.
       
       Каждый год случается такое.
       Дух весны в ней будоражит кровь.
       Распушит свой хвост, спина дугою
       Молодою кошка станет вновь.
       
       И из дома, где тепло и сытно,
       В темноту холодную уйдет.
       То, что ожидает, очевидно,
       Сытому покою предпочтет.
       
       Загуляет кошка, не вернется,
       Может пять, а может больше дней.
       И на голос мой не отзовется,
       Зря топтаться буду у дверей.
       
       А домой придет походкой гордой
       И пройдет к тарелочке своей
       А за ней котяра толстомордый
       Будет плакать у моих дверей.
       
       Ах, мечты, надежда и услада
       И инстинкт, бушующий в крови.
       Что бы стать красивыми нам надо,
       Лишь глотнуть из родника любви.
       
       2008 год.