О вражде

Катерина Аленина
***
Ветер северный!
унеси меня отсюда.
Ветер южный!
разгони мою печаль.
Воздух дышит злобой всюду.
Все мы - странники...
И всех мне жаль!

В слепоте своей слепые.
Как говорит скрижаль:
по дуновенью Божьему -
родные.
Как всех мне жаль!

Вижу вас, как на ладони,
слышу ваши мысли и хулы,
от слов язвительных
на языках мозоли.
Но вы, как образ Бога,
мне милы.

В слепоте своей слепые.
Мы по дуновенью Божьему -
родные,
как завещала древняя скрижаль.
Кому-то не понять. Мне жаль.

Ветер северный!
унеси меня отсюда.
Ветер южный!
разгони мою печаль.
Трудно мне
ни в ком не видеть друга.
Враждующих людей
безмерно жаль.

19.07.2006