Чукотская полевая

Алексей Хомченков
Я живу среди сопок, озер и болот
Где морошка растет под ногами.
Есть на свете посёлок Эгвекенот ,
Есть Москва и есть Копенгаген.

А отсюда пиши - не пиши,
Проку нет в ожидании чуда.
"Я - "Мошка`-42", отвечай, отвечай!"
Пуст эфир, нет вестей ниоткуда...

Вечерами холодный туман
Заполняет доверху распадки.
И бессовестный океан
Атмосферные гонит осадки.

Снова северный ветер подул...
Я закутался в ватник - сыро.
Как мне выключить эти ветра?
Это ж не вентилятор в квартире.

Вот сейчас я сижу и гляжу
Как на нас наползает вата
По возможности песню пишу,
Да и спать - рановато.

Я чукотский обычай чту,
Находясь на Инчоунвааме,
Всё что вижу - о том и пишу,
Результат перед Вами...

       лето 1991г.