Что случается, когда слишком долго ждешь

Тайде
По субботам, по воскресеньям, когда без дел
Я ношу себя то гостиным, то темным залам,
С тишиной, выдающей мой возраст, наедине,
Мне не хочется замуж.

И о чем, позвонив, в эти дни ты ни скажешь мне,
Как бы ни был ты дорог,
Все приходит так поздно - и вместо ответа нерв
Провисает как провод.