Развод

Валентин Зернов
Уметь прощать, - тяжЁла ноша.
Ты, как щенок, потерян, брошен.
И слезы катятся из глаз.
Уходят матери от нас.

Уметь сберечь любовь и веру.
Не поддаваться злому времю.
И рвется сердце из груди,
Когда идут от нас отцы.

И вроде все здоровы, живы,
Да ненароком позабыли
И не пошли на компромисс.
Разлука тешется на бис.

Вернитесь мамы, папы.
Люди!
Мы бестолково судьбы губим,
Необратимый поворот,
Когда в семье грядет развод.

Как над Невою два моста,
Тут философия проста.
И омывают два причала
Лишь слезы грусти и печали