Через холодный серый дождь...

Королецкий Евгений
Через холодный серый дождь,
промокшая она бежала.
И, пересиливая дрожь,
в руке цветы она сжимала.

С озябших алых лепестков,
прозрачные катились слезы,
ведь это плакала любовь,
ушедшая навеки в грезы.

Она бежала... через мглу,
чрез мрак, через холодный ветер,
Она несла цветы ему...
Но он - он не бежал навстречу.

Он не спешил теперь уж к ней.
Он не мечтал о новой встрече.
Мечтала лишь она теперь,
в холодный день, в дождливый вечер.

И вот она пришла. И встав
пред ним, она на миг застыла,
и на гранитный кенотаф
две алых розы опустила.

И словно символ той любви,
что никогда уж не вернется,
две розы рядом полегли,
как два навеки близких сердца.