Путь самурая

Аркадий Чжен
Когда идёшь по лезвию ножа
И не имеешь права на ошибку;
И надо равновесие держать;
И надо сохранить лицо, улыбку.

Не оглянуться и не повернуть назад.
Скользишь над пропастью. Навстречу - неизбежность.
А за тобой ни одного следа
На остром лезвии. И прошлого безбрежность
Во тьме времён скрывает твой клинок...
Твой путь, твою судьбу и твой урок.