Когда погаснет свет...

Королецкий Евгений
Когда погаснет свет в конце пути,
когда умолкнет звук, и встанут стрелки,
и превратится в горсть осколков мелких
надежда, что сияла впереди.

Когда твой друг окажется врагом, -
тебя предав – смеется над тобою,
а те, кому ты верил, стороною,
обходят твой, пустой отныне, дом.

Когда любовь растоптана в снегу,
когда мечту сожжет огонь жестокий,
и ты, опустошенный, одинокий,
когда не нужен станешь никому.

Среди осколков, пепла и огня,
среди останков умершей надежды,
среди всего, утраченного прежде,
не потеряй последнее - себя.