Не жди, Она придет сама...

Королецкий Евгений
Не жди, Она придет сама.
Холодным днем ли, темной ночью.
Порывом яростным и точным
Сметет обрывки со стола.

Обнимет стены, окна, дверь.
И разожжет огонь в камине.
И навсегда теперь, отныне
ты будешь Ей служить, поверь!

Страдать, сгорая от Нее.
Пылать в огне безмерной страсти,
но принимать всю боль за счастье,
за наказание свое.

Ты – на коленях – вечный раб,
восстать против Нее не сможешь,
и голову без боя сложишь,
в Ее лучах – безмерно слаб.

И в этот миг, когда душа
навек твое покинет тело,
Она закончит свое дело
и удалится не спеша.

Не жди, но знай, Она придет.
Войдет и встанет на пороге.
И свой огонь, безумный, строгий,
в твоем камине разведет!