Случается, что люди проявляют доброту к чужим...

Катерина Аленина
Случается, что люди
проявляют доброту к чужим
и не внимательно относятся к своим.
А как необходимы нашим близким
мягкость, нежность, доброта.
Но человек привык в поклоне низком
приветствовать любого чужака.

Конечно, легче быть любезным
с тем, кого не знаем мы.
Стараться быть чужим полезным
и показаться с лучшей стороны.
Суровы дома мы и раздражительны,
причины ищем гневу уважительные,
злословим всех соседей по жилью
и желчь изливаем на свою семью.

Большое это искушение:
с родными портить отношение.
Для грубости и оскорблений
не может никаких быть извинений.
Не должно ссориться с любимыми,
сердца их сокрушать ранимые.
Конечно, мы не можем
грех чужой не замечать...
Но мы - без исключенья - можем
с любовью всем прощать.

Случается, что люди
проявляют доброту к чужим
и невнимательно относятся к своим.
И сожалеют о грубости своей тогда -
когда -
смерть закроет ближнему глаза...

А как необходимы тем, кто рядом с нами,
мягкость, нежность, простота!
Давайте же не станем
друг друга обижать словами...
И мир спасут -
любовь и человеческая доброта.

29/06/2007
Н-к
д.Кинерки