Он был один...

Королецкий Евгений
Он был один, всегда один,
в своих мечтах, в своих страданиях,
в своих бессмысленных исканиях
любви несбыточных картин.

Как месяц в небе, одинок,
за волосок любви цепляясь,
не потерять ее стараясь,
не потерять ее не мог.

И он утратил навсегда,
свой символ, и свою надежду,
все то, во что он верил прежде,
навеки поглотила мгла.

Остался только черный след,
в его остывшем мертвом сердце,
куда теперь закрыта дверца,
куда теперь дороги нет.

Он поселил холодный лед
в своей душе, облитой кровью,
навек израненной любовью,
надеясь, что она умрет.

Он предал, предали его.
Он научился жить иначе:
не видеть слез, не слышать плача,
любить себя лишь одного.

Идти по мертвым и живым.
Переступать через сомнения.
Без веры и без вдохновения.
Своим не верить и чужим.

Смотреть сквозь каменные стены,
сквозь души и сердца других.
Идти по ним, идти сквозь них,
через предательства, измены.

Он изменил себя во всем.
Его любовь, надежда, вера,
все то, что его сердце грело,
холодным сожжено огнем.

И в мир коварный и жестокий,
теперь вступал он без мечты,
сжигая за собой мосты,
другой… но также одинокий.