Ах, война...

Леонид Норкин
       Ах, война! Это слово написано болью.
       Но-немецки звучит оно " КРИГ".
       Это слово написано кровью
       И срывается с губ, словно крик.

       Остается свидетелей мало
       Этой страшной и долгой войны.
       И хоть сердце чуть-чуть подустало,
       Помнить будем! Мы помнить должны!

       Помнить будем своих мы героев
       И бойцов, не вернувшихся в строй.
       Свою память, конечно, утроим
       Этой светлой победной весной.

       Шестьдесят! Поколенье другое.
       В сердце нашем огонь не утих.
       Никогда не забудем с тобою
       День Победы, тот радостный миг.

       Покаянье приходит к народам.
       И купаются дети в тепле.
       Человечеству будет наградой
       МИР на нашей прекрасной Земле!