Яблоня

Андрей Воеводкин
Яблоня изщная рукою,
Я ее плечем слегка задену.
Интерестно сколько же я стою?
В этом мире все имеет цену.

В этом мире прав кто больше платит.
Сила деняг всех сильнеее сил.
Сново ты сейчас мне скажешь хватит,
Ты был прав когда за все платил.

Люди боже мой как вы продажны.
Плохо то что я и сам такой.
По реке пущу карабль бумажный
И с тоскою побреду домой.

Все мы в церкви покупаем свечи,
Думая что бога покупаем.
На земле увы ни кто не вечен,
От того и дорожим так раем.

От того и молим на коленях.
Пусть горят столь дорогие свечи.
Чтобы чище стали наши тени.
Чтобы рай был точно обеспечен.

Не о чем я больше не жалею,
С этим спорить я увы не стану.
Раньше ты всегда была моею,
А теперь ты мне не по карману.