Жизнь хороша

Сергей Ситкевич
       * * *

       Жизнь хороша – мешают две проблемы:
       Мой крест и перекрестки городов –
       Желаний закорачивают клеммы
       И нервы раскаляют проводов.

       Я выход знаю к легкости и сказке,
       Но люди увлеченные борьбой,
       Не строят виадуки и развязки,
       Удачу мерят газовой трубой.

       Ах, если бы слова мои могли бы
       Дать крылья нашей доле непростой,
       Какие бы явились смыслов глыбы,
       Какой бы воздух хлынул золотой

       В твои кварталы, выморочный город,
       В листву твоих запыленных кустов…
       По строчкам – безразличных взглядов холод,
       И хмель в сердцах тягучий и густой.