Подожду

Валерия Войцеховская
Я надеюсь – мы встретимся вновь.
Я тебя подожду сотни лет.
Я была, и я буду с тобой,
Как зимой рождается снег.

Как снежинка летит с небес,
Тихо-тихо тебя подожду…
Как весной солнышко лес,
Я тебя теплом обниму…

Как ручьи бегут в города,
Чтоб отмыть тротуары, дома,
Превратившись в грязь. Так и я
Твою душу умою, любя.

Позови, как летом дождь,
Кличет поле умерших цветов.
Я приду, принеся тебе дрожь
И прохладу осенних снов.

Я питать тебя буду, как снег,
Погибая дает лесу жизнь…
Мне не страшно сто раз умереть!
Лишь бы вечность с тобой прожить!