Серенада

Валерия Войцеховская
Мы с ума сошли в апреле.
Бросив все, ушли мы в май.
Там терзали слух капели.
Тут шум ветра унес в рай.

Но вдруг сердце зазвенело.
Ёкнув болью, стало жать.
Разрывалось и ревело.
Стало сильно клокотать.

Вырывается наружу.
Нету места для него.
Комом в горле встает ужас.
Удержаться тяжело.

Нет ни силы, нет ни злости,
Нет ни счастья, ни добра.
Ветра шум ломает кости.
В голове лишь «Без тебя».

Так шатаясь с банкой пива,
Подошли к началу лета…
Словно ожидая взрыва…
Словно песенка допета…

Что теперь от жизни надо?
Я с другим, а ты с гитарой.
Подошла ль к концу святая
Эта наша серенада?



19.05.2006