Ледяной Король

Юлия Варфоломеева
       ЛЕДЯНОЙ КОРОЛЬ.



       
       О, Вечный Космос, – Ледяной Король!
       Так холоден в своём великолепье!..
       Украшен бриллиантами галактик
       И ожерельем Млечного Пути…
       
       Таинственный, могучий Созидатель,-
       Ко всем живым порывам – равнодушный,
       В Гордыне – безгранично одинокий…
       Безмерный в необъятности Своей…

       А может, Он всего лишь показался
       Нам – единичным, вечным, уникальным?..
       А вдруг – Он лишь какая-нибудь ЧАСТЬ,
       Чего-то БОЛЬШЕГО ?..
       Хоть КТО-НИБУДЬ ПРОВЕРИЛ ?..

       А может, где-то ТАМ, на расстояньях,
       Которых не осмыслить Человеку,
       Похожие на Космос «АБСОЛЮТЫ»
       Плывут КУДА-ТО…
       Триллионы лет,
       Как мы –
       секунды быстрые, - считая…

       УЗНАЕМ ЛИ ?..
       
       




       26 октября 2005 г.