Обман

Ирина Дементьева
Вечер…
Веер горячих рук,
Тает в бокале лёд
Встречи…
Этот порочный круг-
Невыносимый гнёт,
Знаю…
Прикосновенье губ
Стало привычкой, но
Тайна
Смотрит из темноты,
Только её черты
Не замечаешь ты.

Снова
Прячешь усталый взгляд,
Дышишь в моё плечо,
Словно
Тысячу лет назад –
Нежно и горячо…
Кто мы?
Жертвы и палачи…
Тает огонь свечи
Тонкой…
Музыкой рождены
На берегу весны
В нас умирают сны


Пр.
Слёзы…
Больше не удержать,
Поздно,
Стелет нам путь туман...
Можно
Тысячу раз прощать,
Только
Станет стеной обман
Между тобой и мной
Болью сердечных ран…

Ветер
Переметёт следы,
Каплей живой воды
Небу
Пламя не погасить,
Жажды не утолить...
Снегом
Слепо запорошит
Пепел былых обид...
Мне бы
Видеть твои глаза,
Всё тебе рассказать
Тысячу лет назад!