Хрустит бледно-зимний ковер

Борис Катковский
Хрустит бледно-зимний ковер,
Бьют точки хрустальные в лица,
На небе и в мыслях кружится
Февральских снежинок шатер…

Простор огорожен стеной
Морозной увертливой мошки,
По наледи, с грацией кошки,
Мечтаю дошаркать домой.

Тогда отогреют сполна:
Там - трепетна, даже ранима,
Доверчива, страстна, ценима,
Моя половина – Жена.

Безудержна зависть богов,
Немыслима глупость людская.
Но вижу любимую – таю,
От нежности плакать готов.

Пусть многие жаждут дарить
Внимание, расположенье,
Простите за пренебреженье,
Вас с Ней невозможно сравнить.

Сминается снежный покров,
На шарф выдыхается иней,
Сугробной искусственной сини
До двери пять сотен шагов.

15.02.2008