Если бы...

Белая Орхидея
Если б ты попытался меня удержать
       Ни о чем не жалея,
Я б сумела лебёдушкой белой летать
       В отшумевшей аллее.
Если б только сумел за собою увлечь
       Перелетною птицей,
Непременно б любовь научилась беречь,
       Что ночами мне снится.
Если б речи твои были честно-честны
       До последнего слова,
Я б коснулась тебя юной веткой весны,
       Чтоб в глазах васильковых
Отразились расцветшие кисти рябин
       И луна золотая,
Чтоб живительным благом, был вечно храним –
       Облаков белых стая…
Чтоб стряхнулся легко старый сумрак души
       За калиткою сада.

...Обещать звёздный май, вербы цвет – не спеши.
       Мне чужого не надо.




Отклик на мое стихотворение, который мне очень понравился.

*** Иван Наумов***

Я пытался тебя удержать, только сил
У меня не хватило.
Я б тебя на руках дни и ночи носил,
Дал бы Бог только силы.
Я старался любовь от невзгод уберечь,
Невзирая на раны,
Но тепло наших прежних волнующих встреч
Растворилось в тумане.
На Земле для тебя мог построить я рай,
Лишь была бы ты рядом.
Я спросил: «Что тебе подарить? Выбирай!»
Ты сказала: «Не надо».
Я б возвёл для тебя на Луне города,
Разве это не чудо?
Лишь была бы со мной ты везде и всегда.
Ты сказала: «Не буду».
Я был честным в поступках с тобой до конца,
Богу ставил я свечки.
Я пытался тебя довести до венца -
Не взяла ты колечко!
Я опорой тебе навсегда мог бы стать,
Лишь сказала б ты слово!
Я тебя умолял, но отвергла опять
Ты меня, как чужого.