Царице наук

Трианон Илья Васильев
Ваше величество!
       К ней обращаются люди. Так иль не так? Кто их рассудит?
       Ваше величество, будте любезны, скажите какое количество?
       Ваше величество, а до Луны сколько будет?
       Только она сможет сказать, сколько нам нужно зерна,
что б накормить миллионную рать.
       Только она сможет сказать - Во сколько нам встать,
что бы успеть и вспахать и убрать.
       Сколько на рынке купить полотна? Что бы рубашка мне в пору была.
       Сколько срубить нам берез и осин? Что бы построить один магазин.
       Сколь винограда и сколько вина, что бы весёлою свадьба была.
       И архитектор, сапожник, портной,
летчик, моряк, звездочёт … и другие , друг мой,
       Скажут тебе душой не кривя – что без неё не прожить нам ни дня.