В преддверии весны

Лана Ежова
В последний раз зима разбушевалась:
Хозяйничать немного дней осталось, -
То снегом сыплет, ветром завывает,
И всё же место тихо уступает.

Ей жалко оставлять свои владенья
И отдаёт все силы да и рденья:
На волюшке немного разгуляться
И на лошадках белых покататься.

Соткёт, прощаясь, для весны платочек
Из белых кружев, ярких звёздных точек.
Умело землю зимушка укроет,
Согреет, приласкает, успокоит.

И, уходя, махнёт весне рукою:
Мол, царствуй Ты - Владенья пред тобою...
Я берегла, перинкой застилала,
Срывай скорей из снега покрывало!