Стопотворение

Шура Сергеев
СТОПОТВОРЕНИЕ

Где восходит озарение,
Распускается рассвет, -
Там царит стопотворение,
Строфолюдный паритет.

За ударностью бездарственность
Возникают чередой,
И ритмическая царственность
Допускает лёгкий сбой.

Там бежит по глади воздуха
Облакчённая волна,
А за ней снисходит звёздная
Братственная тишина.