В городе тихо

Ольга Беглякова
В городе тихо. Ночью все спят
Только слышна из окон тоска
С мокрых крыш свисает душа
А на кухне моей – роса.

В мрачных окнах вздыхают, молчат
Долго смотрят в потухший мой рай
Перешли за край и стоят
И назойливо шепчут – стой

На стене зависла мечта
Ковер отпечатал слова
Здесь кто-то когда-то бывал
Здесь кто-то меня узнавал

Я растворилась в назойливых днях
В потоке огней и машин
Нет, не ломаю снова себя
Просто взрываюсь на поле мин.