Гибнут года

Вероника Лагранж
Когда по реке сплавляют леса,
Я не вижу пути. И дороги назад.
Когда ветер, лениво надув паруса,
Нарастает, и бьется о камни гроза -

Не смотри мне в глаза.
Не смотри мне в глаза.
Отвернись и послушай:
Как гибнут года.

Если ты.. вдруг.. устав, обернешься -
Лишь увидишь поросшие мхом пустыри,
Те места, куда ты никогда не вернешься,
Город рек, островов и манящей зари.

Не смотри мне в глаза.
Не смотри мне в глаза.
Отвернись и послушай:
Как гибнут года.

Белым цветом раскрашенные вечера,
Погибают во тьме – ночь всегда так темна…
А когда по реке сплавляют леса,
Я не вижу пути. И дороги назад.

Не смотри мне в глаза.
Не смотри мне в глаза.
Отвернись и послушай:
Как гибнут года.

В тебе гибнут года.


12.03.2008Г.