Время лечит

Н.Б.
Не давай мне метлу, чтобы имя твоё выметать,
Не давай мне колоду, что нам предсказала разлуку.
Я не только на крыльях любви приучилась летать,
Я за пальцем могу откусить приласкавшую руку.
И не надо опять про кристальную душу мою,
Про улыбку и далее - в духе восторженных бардов.
Посмотри на меня – я на выжженном поле стою,
На котором гуляет сквозняк, да залётная правда…
Поджигаю себя, чтобы пепельный кокон не спал,
Возрождаюсь, не ради чего-то, а просто от скуки…
Ты по этому поводу, помнится, как-то сказал,
Что в раю я в награду просила бы адские муки…
Ты меня осуждал, ты боялся разбитых сердец,
И кричал: «Что, решила начать всё по третьему кругу?»…
Ты не знаешь ещё, что разбитое сердце – мгновенный конец,
За которым – по девять колец надевают друг другу.
Спрячь все карты – я вижу по ним каждый новый маршрут,
Каждый твой поворот, что тебя так легко удаляет…
Время-врач, если только о времени этом не врут.
Для смертельно израненных злее врача не бывает…