начало

Ольга Дивинская
Разукрашен рассветной пастелью
Горизонт у восточной стены,
Краски смешанной сном акварели
Мягко стелются и чуть бледны,
Нет ещё ни расцветок оранжа,
Ни пурпУра, ни сочных бордо,
Лишь намёк, лёгкий штрих полутранса,
Полунежности, полутонов.

Лишь едва потеплели оттенки,
Позолота легла на карниз
И прохлада укрыла коленки,
Потекла лёгким облаком вниз.
Постою, пусть порвётся лучами
Сероглазая длинная ночь
И начнётся опять всё с начала,
Чтоб назавтра уйти в Лету прочь.