Тонок лотоса стебель

Серж Дручин
Тонок лотоса стебель,
Непостижим цветок:
Розовым или белым --
Божьей руки мазок.

Недостижимость тает
Словно весною -- снег.
Веришь ли, Дорогая:
Счастью преграды нет.

Нежность твоя струится --
Жизненный оберег --
Ласковой медуницей*
На позднем склоне лет.

Ветер ее качает,
Ранняя льнет пчела.
Нам и не надо рая --
Лишь бы любовь цвела!

--
*) Замечательное украшение наших весенних лесов - цветущая медуница.
Это ценное лекарственное и декоративное растение, замечательный ранний медонос.
(см фото от 26.04.2008, 19:47)

12.03.2008 18:03


Благодарю Анастасию Вредную! :)