Когда плачет море

Майя Макарьева
А море тихо горько плачет
Лиловыми жемчужными слезами,
Русалки их заветно прячут,
И отпускают плыть с ветрами.

Они бредут в покровах моря,
Рассказывая всем и вся,
Что у кого-то в жизни горе,
И чью-то боль приняло море
       Послушной благородностью венца.

Оно светится маяками,
Заблудшим озаряя путь,
И отраженьем звёзд хрустальных,
Таких безпечных и печальных,
Благословляет тех,
       Кого уж не вернуть,
       Давая им навек уснуть.