Там внутри, где всё изорвано

Штурман Дюк
Там внутри, где всё изорвано,
больше нет ни сил, ни роли.
Очумело сердце вольное -
укатилось в чисто поле.

Там ему легко и трепетно-
синева, цветочный ветер.
Носится оно безрадостно,
словно беспризорный сеттер.