Ветер

Алексей Хомченков
Ветер клонит ветки ко склону
забавляясь, потешаясь и смеясь...
Крутит, вертит дверь на петлях
на несмазанных скрипя...
Разыгрался не на шутку и по правде говоря
Я подобен парашюту или парусу в морях.

Всепогодная идея - хоровод все тех же мыслей
Кто я? Где я? Остальные мысли - скисли.
Каталог эмоций скуден и желания ничтожны.
Сам себе на удивленье излучаю осторожность.

Завела меня дорога - я петляю среди зданий.
Между Богом и порогом занимаюсь созерцаньем.
И опять скороговорка, и опять бегу по кругу...
Если ночью сон приснится, обязательно сон в руку...

Забавляюсь без веселья, а по мне и то - отрада.
Именины, новоселья - как ненужная награда.
И все так же, по привычке,вспоминаю день прошедший.
Пыль на выцветшей картинке -
       уж лет пять как надоевшей...