Мандарины в шампанском...

Avi Dan
       М.Р.

Мандарины в шампанском,
Оливье полведра.
С фейерверком, с шаманством
В темном чреве двора.

Видишь - стрелка споткнулась
На вершине зимы.
Будто время вернулось,
Проступая из тьмы.

Время полных стаканов
И кухонных ножей,
Время серых полканов
И цепных сторожей.

Время Первых Каналов,
Записного вранья,
Время волчьих капканов
Для тебя и меня.

Время ясельной жвачки
Для игры в дурака
От подачки к подачке
И звонка до звонка.

Скажешь: "крибле и крабле" -
И концов не сыскать.
Только старые грабли,
Чтоб на них наступать.

Только лучше, оскалясь,
С волчьей правдой в груди,
Чем под нож подставляясь
В скотобойню идти.

Лучше лечь под обрезом,
Изогнувшись в прыжке,
Чем, клейменным железом,
Остывать на крючке.

Кроме Крабле и Крибле
Нет на нас лесника.
Кроме правды и кривды
От звонка до звонка.