***

Солдат-С
В этот день спросил я у солнца-
Что такое мечта? Для чего я живу?
Как напиться воды из колодца?
Как спасти от огня молодую траву?
В этот вечер спросил я у неба
О цветных облаках и холодных ветрах,
О свечах, и о крошечках хлеба,
И о том, как забыть о несбывшихся снах.
В эту ночь я спросил у звезды
Об унылом дожде, о уставшей реке,
Для чего заметает следы
Ветер - воющий пёс, умирая в тоске?
Я сегодня остался один,
Это будет и завтра, это было вчера,
В окруженье безликих картин,
В окруженье вопросов, в ожиданье утра...
Ну а утром проснётся весь мир,
Я открою глаза и увижу тебя,
И великий и мудрый факир
Разрешит все вопросы смеясь и шутя!
Я внезапно пойму, что любовь -
Это то, для чего я живу на земле,
В этом мире и счастье, и кровь,-
От любви всё смешалось в тебе и во мне...