Пепельно-алое

Зимний Лорд
В тонких пальцах тает сигарета,
Забываясь сном немого пепла.
На заре душа моя ослепла.
И лишь шепотом (беззвучно...): "Где ты?" -

Уроню я заклинанье боли.
И под ноги - тысячи осколков -
Лепестками, кружевом и шелком
Алых маков в бесконечном поле...

Я тебе отдам себя - до строчки,
Избегая пафоса "навеки".
Твое имя выжгу я на веках -
И в архив с пометкою "бессрочно".

12.03.2008